Bonjour, et bienvenue à notre nouvelle émission de cuisine, "Cuisinons dans les bois, pendant que l'écureuil me casse les noix".
Alors aujourd'hui, qu'allons nous préparer? Nous allons préparer un délicieux brownie pour votre dessert !
Vous êtes prêts? C'est parti !
Tout d'abord, vous aurez besoin de plusieurs ingrédients :
Alors aujourd'hui, qu'allons nous préparer? Nous allons préparer un délicieux brownie pour votre dessert !
Vous êtes prêts? C'est parti !
Tout d'abord, vous aurez besoin de plusieurs ingrédients :
- de la poudre (oui, encore de la farine !)
- du gras (aujourd'hui, on liposuce un Américain pour les besoins du gâteau !)
- double ration de goût (du sucre, et, et ? Non, pas des olives, mais c'est presque ça. Pas de poulet non plus, mais tu brûles... Ah oui ! Je l'ai entendu. Oui, toi ! Voilà, du chocolat !)
- du liant (silicone pour cette fois si vous avez une star de ce beau pays sous la main, ou oeuf, encore et toujours)
- des bouts de truc (les noix cassées par l'écureuil)
Et maintenant on passe aux choses sérieuses :
- On commence par faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau. Bieeeeen ! Essayez de ne pas trop manger de morceaux de chocolat pendant que vous le cassez. Je sais, c'est dur...
- Sortez le beurre (du frigo, pas de la cuisine), et travaillez-le pour le ramollir. Etonnez-vous de son odeur et de sa texture. Regardez attentivement ce que l'on vous a conseillé d'acheter dans le magasin et sursautez de stupeur en découvrant que ce n'est pas d'une bonne vieille vache laitière dont vient ce beurre, mais d'un animal asiatique méconnu appelé Soja. Ricanez en imaginant déjà l'état final du gâteau qui lui vaudra un allez direct dans la poubelle...
- Ajoutez le sucre au liquide réfrigérant que vous malaxez, et continuez en ce sens. Ajoutez la farine, et ne vous arrêtez pas.
- Cassez les oeufs, récupérez (tous, ou pas, selon votre goût) les morceaux de coquille qui ont pu se glisser dans votre récipient, puis touillez encore.
- Regardez votre pâte d'un air méchant parce qu'elle a une texture informe. Plongez les doigts pour tenter de supprimer les grumeaux, et ralez encore un coup parce que ça n'est pas possible...
- Versez le chocolat fondu dans le récipient, léchez le bol, puis mélangez la pâte.
- Laissez votre regard s'illuminer de joie en découvrant que le chocolat camoufle totalement la texture immonde de la pâte.
- Allez dans le jardin avec une grenade à fragmentation, jetez-la contre l'arbre de l'écureuil, abritez-vous. Récupérez les noix entre les pattes encore fumantes de l'animal, et revenez les ajouter à votre pâte en retirant au maximum les poils, brindilles et os.
- Versez-la dans un moule trop grand garni de papier sulfurisé, et enfournez moi ça pour une vingtaine de minutes. Piquez au bout de 20 minutes parce qu'il n'est pas vraiment cuit...
- Sortez-le du four au bout de 40 minutes, laissez-le refroidir, puis ôtez-le du moule. Installez un périmètre de sécurité doté de fils barbelés électrifiés.
- Attendez la fin du repas pour le servir, et battez-vous avec les autres pour en avoir une part.
A la prochaine !
P.S. : j'ai passé sous silence les pestages divers contre les mesures et conversion d'unités, mais ils étaient bien présents.
Article écrit sur fond de Hinder.
P.S. : j'ai passé sous silence les pestages divers contre les mesures et conversion d'unités, mais ils étaient bien présents.
Article écrit sur fond de Hinder.
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